Oferecer bolos em datas especiais é bem
antiga e sua origem é intimamente ligada ao trigo, que é o ingrediente
principal da massa. Sua simbologia além de linda é singela: Prosperidade, fertilidade e sorte para
o casal.
Na Grécia Antiga, os convidados recebiam
biscoitos feitos com mel e gergelim, fazendo alusão aos momentos doces e
salgados que todo casamento tem. Os romanos, seguiam a tradição de partir e
esfarelar um pedaço de pão sobre a cabeça da noiva para abençoar e trazer
fertilidade e abundância para o casal.
Na Idade Média, o costume levavam pequenos
bolos para os noivos e cada um deles era colocado sobre o outro para que os
noivos tentassem se beijar sem derrubar o bolo, tudo para dar sorte. A
culinária francesa do século 17 deu o tom para os bolos de casamento que
conhecemos hoje, com camadas, recheios e ampla decoração.
Hoje o ritual é dividir o bolo e o momento
entre amigos e familiares. Compartilhando as alegrias e desejando muita sorte
aos recém-casados!
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